Pasticcini solo albumi

mercoledƬ, ottobre 11, 2017

Ideali per il riciclo degli albumi, semplici da preparare e in piĆ¹ senza burro. Io li ho fatti un po' variegati usando la granella di zucchero, il cocco e il cacao. Ma potete usare quello che vi piace di piĆ¹ o lasciarli semplici o  glassarli poi  con del cioccolato fondente.
Sono molto versatili e penso che li preparerĆ² di nuovo per regalarli a Natale, farĆ² sicuramente una bella figura,  visto che  sono anche buonissimi!! Ve li consiglio!




Ingredienti:
- 2 albumi
- 100 gr di farina
- 50 gr di farina di riso
- 75 gr zucchero semolato fine
- 80 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 fialetta di aromi ( io butter-vanille)

Per guarnire:
granella di zucchero, cocco, cacao, nocciole, etc...o cioccolato fondente per glassare

Procedimento: con le fruste sbattere  l'olio e lo zucchero e aggiungere gli albumi non montati e continuare a frustare. Unire la fialetta con l'aroma scelto e man mano le due farine e il lievito setacciati. Continuare a mescolare con una spatola fin quando non sarĆ  tutto ben amalgamato.
Mettere l'impasto in una sach a poche e dare la forma che si vuole ai biscotti. Io li ho formati sopra al tappetino di silicone dei macarons e ho messo l'impasto sopra aiutandomi con un cucchiaino e non usando la sacca. Metterci sopra la guarnizione che piĆ¹ vi piace e metterli in frigo per circa 15 minuti. Se non avete il tappetino in silicone formateli sopra la carta forno appoggiandola sopra un vassoio o altro in modo da poterla poi sistemare bene in frigo e non avere poi difficoltĆ  a spostarli sopra la placca del forno.
Cuocere a forno caldo a 180/190° per 10 minuti.
Conservare se vi restano perchƩ uno tira l'altro in una scatola di latta.

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Sono molto versatili e penso che li preparerĆ² di nuovo per regalarli a Natale, farĆ² sicuramente una bella figura,  visto che  sono anche buonissimi!! Ve li consiglio!




Ingredienti:
- 2 albumi
- 100 gr di farina
- 50 gr di farina di riso
- 75 gr zucchero semolato fine
- 80 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 fialetta di aromi ( io butter-vanille)

Per guarnire:
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Procedimento: con le fruste sbattere  l'olio e lo zucchero e aggiungere gli albumi non montati e continuare a frustare. Unire la fialetta con l'aroma scelto e man mano le due farine e il lievito setacciati. Continuare a mescolare con una spatola fin quando non sarĆ  tutto ben amalgamato.
Mettere l'impasto in una sach a poche e dare la forma che si vuole ai biscotti. Io li ho formati sopra al tappetino di silicone dei macarons e ho messo l'impasto sopra aiutandomi con un cucchiaino e non usando la sacca. Metterci sopra la guarnizione che piĆ¹ vi piace e metterli in frigo per circa 15 minuti. Se non avete il tappetino in silicone formateli sopra la carta forno appoggiandola sopra un vassoio o altro in modo da poterla poi sistemare bene in frigo e non avere poi difficoltĆ  a spostarli sopra la placca del forno.
Cuocere a forno caldo a 180/190° per 10 minuti.
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